Kunjungan Prodi PAI UIN Imam Bonjol Padang

Palembang – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang pada hari Selasa tanggal 17 Desember 2019 menyambut kedatangan tamu dari Program Studi PAI FTK UIN Imam Bonjol Padang dalam rangka observasi pendidikan atau studi banding. Opening ceremony kegiatan ini diadakan di ruang seminar FITK UIN Raden Fatah Palembang. Hadir dalam kegiatan ini Dekan FITK yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Dekan 2 Drs. Tastin, M.Pd.I dan Dra. Hj. Choirun Niswa, M.Ag., Kaprodi PAI FITK, Sekprodi PAI FITK, Kaprodi di lingkungan FITK, para Ketua Laboratorium FITK, Humas FITK, para Dosen FITK, HMPS PAI, dan tim dari UIN Imam Bonjol yang berjumlah 95 orang dan 6 Dosen pembimbing yaitu, Aprizal S.Ag., M.Pd., Muhammad Zalnur, M.Ag., Abdul Basit, M.Pd., Zulpadrianto, S.Si., dan Harmonedy, M. Ag.

Dalam kegiatan ini sambutan yang pertama disampaikan oleh wakil Dekan 3 FITK Dra. Hj. Choirun Niswa, M.Ag. di dalam sambutannya beliau menyampaikan permohonan maaf dari Dekan FITK yang berhalangan hadir dikarenakan sedang bertugas di luar kota, Dekan juga menyambut dengan baik dan menyamp-aikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kedatangan tim dari UIN Imam Bonjol Padang yang akan melakukan observasi pendidikan di UIN Raden Fatah Palembang. Kemudian beliau memperkenalkan jajaran pimpinan dan staf di FITK serta menyampaikan perkembangan UIN Raden Fatah Palembang. Di akhir sambutan beliau menyampaikan pada kesempatan ini semoga dapat meningkatkan kerja sama, dan mempererat silaturahmi.

Sambutan berikutnya disampaikan oleh wakil pimpinan UIN Imam Bonjol Padang yang disampaikan oleh Muhammad Zalnur, M.Ag. Dalam sambutannya beliau menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pihal FITK UIN Raden Fatah Palembang yang telah berkenan menyambut dengan baik kedatangan tim dari UIN Imam Bonjol Padang ini. Beliau menambahkan tujuan berkunjung ke UIN Raden Fatah Palembang ini untuk melakukan observasi pendidikan dengan pengamatan terhadap situasi kampus untuk bekal perbaikan atau inovasi yang diperlukan di UIN Imam Bonjol Padang, selain itu memberikan suasana baru bagi mahasiswa agar meningkatkan motivasinya dan tidak kalah penting mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan antara kedua universitas.

Dalam kegiatan menyambut mahasiswa program studi PAI FTK UIN Imam Bonjol Padang diakhiri dengan sesi foto bersama dan dilanjutkan dengan kegiatan observasi Pendidikan.

Sumber : HUMAS-PAI (Madi)